O que é Quando um profissional encerra suas atividades em sua empresa, o procedimento correto é a inativação do cadastro dele. O sistema foi projetado para não permitir a exclusão de um colaborador. Isso é uma medida de segurança para manter a integridade e o histórico de todas as vendas, atendimentos e outras operações que esse profissional realizou na plataforma. Atenção: se o colaborador tiver clientes na sua carteira é necessário transferir ou remover esses vínculos antes de inativar seu cadastro. Essa operação é realizada através do recurso Gestão de carteiras. Para saber mais, clique aqui . Permissão necessária É necessário ter a permissão “ 2.07 - Colaboradores ” habilitada no perfil de acesso. Como fazer Realizando a inativação 1. Na lupa busca, pesquise por “ Colaborador “; 2. Localize o cadastro do colaborador que deseja inativar e clique nele; 3. Será apresentado a tela de dados cadastrais deste colaborador. No campo " Situação ", altere a opção para " Inativo ". Depois clique em " Salvar alterações "; Atenção: caso o colaborador tenha um usuário vinculado, ele será inativado automaticamente. Atenção: Ao inativar um colaborador, caso o sistema identifique mais de um cadastro utilizando o mesmo CPF, será apresentada uma validação informando que já existe outra pessoa vinculada a esse CPF. Nesses casos, é necessário informar um CPF diferente ou realizar a vinculação dos cadastros correspondentes. Desconectando no App Treino 1. Após a inativação do colaborador, caso ele ainda esteja logado no aplicativo, será deslogado automaticamente e verá a seguinte mensagem. Atenção ao caso de Múltiplas Unidades Se a sua empresa possui várias unidades, é comum que um mesmo colaborador esteja cadastrado em mais de um local. Ao inativá-lo em apenas uma unidade, é necessário um passo adicional para garantir que o usuário de acesso dele não seja bloqueado para as outras unidades onde ele permanece ativo. Neste artigo, vamos detalhar o passo a passo para inativar um perfil de colaborador e, em seguida, revincular corretamente o usuário de acesso aos perfis que continuam ativos, garantindo a continuidade do trabalho sem interrupções. Para acessar clique aqui . Saiba mais Para saber qual a diferença entre usuário e colaborador no sistema, clique aqui .