O que é O Plano Personal permite a venda de um plano ao personal substituindo as taxas, permitindo assim a cobrança mensal de forma recorrente do Personal. O sistema também permite o cancelamento deste plano, caso necessário. Observação: para casos de planos de personais que necessitam ser estornados, deve ser efetuado o estorno do pagamento, deste modo o sistema estornará o plano personal vendido. Para mais informações clique no link ao final deste conhecimento. Permissão necessária É necessário ter a permissão " 2.07 - Colaboradores " habilitada no perfil de acesso. Como fazer 1. Na lupa de busca, pesquise por " Colaborador "; 2. Será apresentada esta nova tela, selecione o colaborador desejado; 3. Dentro do cadastro do colaborador, clique na aba " Histórico de Compras " e, em seguida, localize o plano que deseja realizar o cancelamento; 4. Clique no ícone ; 5. Serão apresentadas as parcelas que ficarão em aberto (caso hajam parcelas vencidas) e as parcelas futuras que serão canceladas, clique em " Confirmar cancelamento " para concluir. Saiba mais Para saber como cadastrar um Personal no sistema, clique aqui . Para saber como cadastrar plano personal, clique aqui . Para saber como vender plano personal, clique aqui . Para saber como estornar plano personal, clique aqui .