O que é A transferência de contratos por direito de uso é um recurso criado para facilitar as operações dos consultores nos contratos dos clientes que desejam transferir seus planos para outras pessoas, sem a necessidade de cancelar o plano atual. Existem algumas regras sobre essa operação que abordaremos aqui. Como funciona 1. O direito de uso do contrato é cedido através da opção “ Transferir contrato ” no detalhamento do contrato do cliente; 2. O sistema permite a transferência de planos do tipo normal ou recorrente , desde que estejam ativos . 2.1. Caso o cliente possua um contrato com modalidades de turma, o sistema não permitirá a transferência desse contrato. 3. O cliente que receberá o direito de uso não pode ter um contrato ativo, é necessário que ele possua um status como Visitante, Vencido, Inativo, Desistente ou Cancelado; 4. Após o término do contrato, a opção de " Transferir este contrato " não estará mais disponível; 5. Após transferir o direito de uso de um contrato, ele poderá ser recuperado enquanto estiver vigente; 5.1. Se for recuperado, a situação do cliente que recebeu o direito de uso voltará à situação anterior, antes de receber o contrato. 6. A situação do cliente que concedeu o direito de uso (titular do contrato) voltará à situação anterior à transferência; Por exemplo: se ele era Visitante ou Inativo antes da transferência, após ela, voltará a ser Visitante ou Inativo. 6.1. Ele ficará apto a adquirir um novo contrato; 6.2. Se ocorrer uma renovação, o contrato retorna ao cliente que concedeu (titular do contrato). Caso ele queira ceder os direitos de uso novamente, será necessário transferir o contrato novamente; 6.3. Se ocorrer uma rematrícula, o contrato retorna ao cliente que concedeu (titular do contrato). Caso ele queira ceder os direitos de uso novamente, será necessário transferir o contrato novamente; 6.4. Se ocorrer o cancelamento, o contrato cancelado permanece vinculado tanto ao cliente que concedeu (titular do contrato) quanto ao cliente que recebeu o direito de uso. Posteriormente, caso haja uma rematrícula, o contrato retorna ao cliente que concedeu (titular do contrato). 7. A situação do cliente que recebeu o contrato ficará como " Ativo Normal " enquanto o contrato estiver vigente. 7.1. Após o término da vigência do contrato cedido, o cliente deverá retornar à sua situação anterior; 7.2. O cliente não tem direito a nenhuma operação de contrato. 7.2.1. Ele não pode cancelar, renovar ou rematrícular; 7.2.2. Ele só poderá adquirir um novo contrato após o término do direito de uso recebido, a menos que a empresa permita contratos concomitantes. Saiba mais Para saber como transferir plano para outro aluno – Direito de uso, clique aqui .