O que é Caso deseje desfazer o cancelamento do contrato do aluno no sistema, é possível, somente para empresas que trabalham com planos do Tipo Recorrência, e que tenham configurado no plano para utilizar a configuração Cancelamento verificando parcela . Através destes dois critérios, ao cancelar o plano, o sistema libera no contrato cancelado a opção para desfazer a operação de cancelamento, sendo possível desfazer a operação até a data de encerramento do contrato após o cancelamento. Podendo reverter nos cenários de desistência de cancelamento ou erro de cancelamento realizado. Por exemplo: o cliente solicitou o cancelamento na data do dia 22/01/2024, e após o colaborador efetuar o preenchimento do cancelamento, consegue visualizar que o aluno terá acesso a empresa durante 30 dias após a solicitação de cancelamento. Dentro deste prazo, caso seja feito a reversão ou o aluno tenha desistido do cancelamento, a empresa pode desfazer a operação de cancelamento do contrato do aluno. Permissão necessária É necessário ter as permissões “ 3.07 – Cancelar contratos ”, “ 5.09 – Planos ” e “ 13.00 – Ver aba Contratos ” habilitadas no perfil de acesso. Como fazer Como habilitar a configuração Cancelamento verificando parcela no plano 1. Na lupa de busca, pesquise por “ Plano “; 2. Localize na listagem o plano do “ Tipo Recorrência “; 3. Clique sobre o plano do “ Tipo Recorrência “, para acessar as configurações do plano; 4. No plano localize e clique sobre a guia “ Dados Contratuais “; 5. Em seguida clique em “ Configurações avançadas “; 6. Na nova tela, localize e clique na opção “ Cancelamento verificando parcela “; 7. Após, marque a opção “ Habilitar cancelamento verificando próxima parcela em aberto ” e em seguida realize as demais configurações como desejar; Atenção: Caso realize as configurações para este plano, no momento do cancelamento o sistema irá considerar estas regras que foram configuradas no cálculo do cancelamento. Habilitar cancelamento verificando próxima parcela em aberto: marque essa configuração caso deseje que o sistema realize o cálculo de cancelamento avaliando as parcelas que ainda estão em aberto do contrato; Prazo para avisar com antecedência para não cobrar próxima parcela: neste campo é possível definir a quantidade de dias que o aluno deve avisar com antecedência para que não seja cobrado no cálculo de cancelamento a próxima parcela; Exemplo: configurei o prazo de 20 dias, ou seja, caso o aluno avise antes de 20 dias do vencimento da próxima parcela ele não será cobrado. Prazo para cobrar valor total de anuidade antes do vencimento : neste campo irá definir um prazo para que o sistema, no momento do cancelamento verificando parcela, possa cobrar ou não a anuidade; Exemplo: configurei 50 dias, nesse período se o aluno tiver alguma parcela de anuidade com vencimento dentro desse período o sistema irá apresentar o valor no ato do cancelamento. Caso a parcela não tiver a data de vencimento dentro desse período informado, o sistema não apresenta o valor no ato do cancelamento. Aplicar a contratos ativos: ao clicar neste botão as configurações realizadas serão aplicadas a todos os contratos vendidos antes dos ajustes desejados. 8. Em seguida, clique no botão “ Salvar configurações “; 9. Após salvar as Configurações Avançadas do plano, clique no botão “ Salvar “. Como desfazer o cancelamento no cadastro do cliente 1. Ao acessar o perfil do aluno, na guia “ Contratos ” localize e clique sobre o plano que deseja cancelar; Atenção: o contrato cancelado ainda precisa estar vigente. 2. Na tela do “ Detalhamento de contrato “, localize o bloco “ Operações “. No campo “ Operações de contrato ” localize o cancelamento lançado, e clique no ícone ; 3. Para concluir, clique em " Confirmar ". Saiba mais Para saber como vender um Plano Recorrente para os clientes, clique aqui . Como cadastrar Plano Recorrente (Nova tela do Plano), clique aqui .