O que é A multa de cancelamento é um percentual cobrado ao aluno no caso de quebra de contrato. Atualmente, o sistema permite a personalização do formato de cancelamento do aluno, incluindo a opção de isentar essa multa no momento do cancelamento do contrato. Permissão necessária É necessário ter as permissões “ 2.04 – Clientes ”, “ 3.07 – Cancelar contratos ” , “ 3.09 – Autorizar valor manual no cancelamento de contrato ” e “ 13.00 – Ver aba Contratos ” habilitadas no perfil de acesso. Como fazer 1. Ao acessar o perfil do aluno, na guia “ Contratos ” localize e clique sobre o plano que deseja cancelar; 2. Em seguida, clique em “ Afastamento “; 3. Logo, clique em “ Cancelamento “; 4. Informe a “ Data de cancelamento ” a “ Justificativa do cancelamento ” e depois clique em “ Prosseguir “; 5. Aqui você deve marcar a opção “ Devolução ” e em seguida clicar em “ Prosseguir “; (veja que o sistema já faz os cálculos em relação aos valores pagos e os valores gastos) 6. Nos detalhes do cancelamento, clique em “ Isentar cliente da multa e custos “ em seguida clicar em “ Prosseguir “; 7. Clique em prosseguir e depois conclua o cancelamento normalmente. Saiba mais Para saber como funciona a nova tela do cliente, clique aqui . Para saber como funciona as configurações de cancelamento da empresa, clique aqui .