O que é A fixação de alunos em aulas coletivas permite que as academias mantenham alunos fixos nas aulas coletivas, selecionadas na negociação, até o final do contrato, contribuindo para uma gestão de aulas mais flexíveis. Os benefícios são mútuos: tanto para o aluno, que garante a vaga na aula favorita sem risco de perdas; e para o negócio, que tem previsibilidade na ocupação das aulas, simplificando a gestão diária. Isso permite uma melhor organização do espaço e instrutores, otimizando a experiência do aluno e maximizando a eficiência operacional. Observação: Para alunos fixados, ao desmarcarem uma aula, o sistema gera automaticamente uma reposição futura. Lembre-se: essa funcionalidade só funciona para alunos fixados nas aulas. Atenção¹: a configuração de fixar deve estar habilitada no cadastro da aula coletiva. Atenção²: caso a aula coletiva esteja lotada e tente fixar o aluno, ele não será inserido. O sistema apresentará a informação das aulas lotadas e caso confirme que deseja fixar o aluno, ele será inserido somente nas aulas com vagas. Permissão necessária É necessário ter as permissões “ 2.53 – Fechar negociação em um fechamento de venda de contrato ” e “ 14.42 - Inserir aluno na aula ” habilitadas no perfil de acesso. Como fazer 1. Ao selecionar o plano desejado, localize a modalidade que deseja fixar o aluno na aula coletiva e clique em “ Editar horários “; Atenção: a opção " Editar horários " só será apresentada para as aulas que tiverem a configuração " Permite a fixação de alunos " habilitada no cadastro da aula coletiva. 2. Localize e clique sobre os horários que deseja agendar e fixar o aluno. Após, clique em " Confirmar fixação de aluno "; 2.1. Caso a aula seleciona já esteja com a capacidade cheia, será apresentada uma mensagem informando os dias que não será possível agendar os horários, e caso deseje fixar o aluno nos demais dias com vagas disponíveis, clique em " Confirmar fixação de aluno ". 3. Por fim, prossiga com a venda para concluir. Atenção: a fixação pela tela de negociação faz com que o aluno seja fixado nas aulas escolhidas até o final do contrato. Concluir e assinar: selecionando esta opção, o sistema vai concluir a venda, deixar as parcelas no caixa em aberto e direcionar para assinar o contrato do cliente; Enviar link de pagamento: selecionando esta opção, o sistema gera um link de pagamento que pode ser compartilhado via WhatsApp ou copiado; Observação: para que esta opção seja apresentada, é necessário ter a permissão " 3.44 – Gerar link de pagamento " habilitada no perfil de acesso. Deixar no caixa em aberto: selecione esta opção, caso deseje que o sistema redirecione para o caixa em aberto do cliente; Receber: selecionando esta opção, o sistema redireciona para a tela de formas de pagamento, onde é possível escolher como efetuar o pagamento do valor total do plano. Saiba mais Para saber como fixar o aluno na aula coletiva, clique aqui . Para saber como desafixar o aluno da aula coletiva, clique aqui .