O que é A configuração de devolução automática de recebíveis de cheques e cartões no cancelamento do contrato reduz erros na sua empresa. O sistema seleciona os valores automaticamente e calcula o total a ser devolvido, eliminando a necessidade de que os colaboradores façam a seleção manual. Caso haja alguma diferença no valor a ser devolvido, o sistema aplica um desconto parcial no cartão, garantindo que o cancelamento finalize com saldo zerado. Permissão necessária É necessário ter as permissões “ 2.10 – Empresa “, “ 2.04 – Clientes ”, “ 3.07 – Cancelar contratos ”, “ 3.08 – Lançar um cancelamento de contrato ” e “ 13.00 – Ver aba Contratos ” habilitadas no perfil de acesso. Como fazer Configurando o Cancelamento na Empresa Para utilizar este tipo de cancelamento, primeiro é necessário realizar a configuração na empresa. 1. Na lupa de busca, pesquise por “ Empresa - Configurações “; 2. Na guia " Configurações ", clique em " Cancelamento "; 3. Habilite a configuração “ Marcar pra devolver recebíveis automaticamente de cheque e cartão ” e, em seguida, clique em “ Salvar todas as configurações" . Feito isso, a partir de agora, todos os cancelamentos de planos que possuam recebíveis de cheque e cartão terão os valores automaticamente selecionados pelo sistema, que calculará o total a ser devolvido. Assim, não será necessário que os colaboradores selecionem os recebíveis manualmente. Realizando o cancelamento 1. Acesse o perfil do cliente cujo contrato você deseja cancelar, clique na aba " Contratos " e, em seguida, clique sobre o contrato que será cancelado; 2. Será apresentada a tela de detalhamento do contrato. Clique na opção “ Afastamento ”; 3. Em seguida, será apresentada uma nova tela com as opções de operação disponíveis para este contrato, clique em “ Cancelamento “; 4. Preencha os campos “ Data Cancelamento ” e “ Justificativa “. Feito isso, clique no ícone para prosseguir com a operação; 5. Escolha a opção “ Devolução “, depois prossiga com a operação; 6. O sistema exibirá uma tela com o cálculo do cancelamento, incluindo multa e custos administrativos. Nessa tela, você pode alterar a multa de cancelamento ou isentar o cliente da multa e dos custos, marcando o box à frente de cada campo destacado na imagem. Clique no ícone para prosseguir com a operação; Observação: para realizar essas alterações é necessário ter a permissão " 3.30 – Valor Manual Percentual Multa Cancelamento" habilitada no perfil de acesso do módulo ADM; 7. O sistema seleciona automaticamente os recebíveis, calculando o total a ser devolvido. Se houver alguma diferença no valor, o sistema aplica um desconto parcial no cartão, garantindo que o cancelamento finalize com saldo zerado. Clique na seta no canto inferior direito para prosseguir para a próxima tela; Observação: caso seja necessário é possível editar ou alterar o valor parcial de cobrança/devolução desse recebível. Atenção: esse estorno só acontece no sistema, então é necessário entrar em contato com sua adquirente e estornar por lá também. 8. Nesta tela você pode ainda colocar alguma observação referente a esse cancelamento e por fim, clique em “ Finalizar ” para concluir com o cancelamento; 9. Após finalizar, o sistema apresentará o comprovante do cancelamento e o recibo. Saiba mais Para saber como trabalhar com cancelamento, clique aqui . Para saber como verificar as configurações de cancelamento da empresa, clique aqui .