O que é A ferramenta Grupo Colaborador tem como objetivo facilitar a organização da sua empresa em diversas áreas, incluindo Vendas, Instrutores, Marketing e outras. Através desta ferramenta, você pode estruturar quais colaboradores estão associados a cada área. Essa organização permite adaptações conforme suas necessidades, garantindo que cada cliente estabeleça vínculos com um ou mais colaboradores de forma eficiente. Observação: o " Grupo Colaborador " é apresentado também nos filtros do BI Administrativo, sendo a regra do grupo aplicada também aos BIs, permitindo escolher um grupo específico de colaboradores para filtrar e visualizar as informações conforme desejar. Permissão necessária É necessário ter a permissão “ 7.08 -Grupos de Colaboradores ” habilitada no perfil de acesso. Como fazer 1. Na lupa de busca pesquise por “ Grupo Colaborador “; 2. Em seguida, clique na opção " Adicionar "; 3. Ao exibir a nova tela, preencha os campos; Descrição: o nome do grupo; Tipo grupo: selecione o " Tipo de Colaborador " que vai englobar esse grupo; Usuário Responsável pelo grupo: informe um colaborador responsável por este grupo. 4. Clique em " Adicionar participante " para consultar e adicionar os colaboradores participantes desse grupo; 4.1. Em seguida informe os dados para adicionar os colaboradores e clique em " Consultar "; Consultar por: pode consultar o colaborador por Nome ou Código; Digite a consulta: de acordo com a seleção no campo anterior informe o nome ou o código do colaborador. 4.2. Feito isso, selecione o colaborador e no campo " Tipo Visão " selecione uma das opções; Tipo Visão: Acesso a somente seus Clientes: permite ao colaborador visualizar apenas as informações dos clientes da sua carteira; Acesso a clientes de todos Integrantes do grupo: permite ao colaborador visualizar as informações de todos os clientes da carteira de todos os colaboradores do grupo; Visualizar todas as carteiras: permite ao colaborador visualizar as informações de todos clientes de todas as carteiras, independente de ser do grupo ou não. 4.3. Por fim, clique em " Adicionar selecionados ". 5. Clique em " Salvar cadastro " para finalizar o cadastro. Saiba mais Para saber como incluir um colaborador no Grupo Colaborador, clique aqui . Para saber como remover um colaborador do Grupo Colaborador, clique aqui .