O que é No sistema várias operações muitas vezes não competem a todos os usuários que o utilizam. Dessa forma, conseguimos criar diferentes tipos de usuários e definir individualmente o que cada um conseguirá fazer no sistema. Atenção: após habilitar ou desabilitar alguma permissão é necessário sair e entrar novamente no sistema para que sejam validadas as alterações. Permissão necessária É necessário ter a permissão " 1.02 – Perfis de acesso " habilitada no perfil de acesso. Como fazer 1. Na lupa de busca, pesquise por " Perfil de acesso (Unificado) "; 2. Localize e clique no perfil a ser alterado; 3. As permissões são separadas por módulos/funcionalidades. 4. Ao localizar a permissão você pode habilitar a permissão de duas formas; 4.1. Habilitando/Desabilitando o ícone ; 4.2. Escolhendo qual das ações deseja permitir no acesso; Consultar: permite o usuário apenas visualizar os dados da ferramenta; Incluir: permite que o usuário faça novos cadastros na ferramenta; Alterar: permite o usuário apenas editar os dados da ferramenta; Relatório: permite que o usuário gere relatórios da ferramenta; Excluir: permite o usuário apenas remover os dados da ferramenta, ou o seu cadastro; Total (Sem Excluir): permite o usuário realizar todas as funções anteriores, exceto a função excluir; Total: permite o usuário realizar todas as funções anteriores. 5. Após realizar as alterações, clique em " Salvar alterações ". Curiosidades da Tela 1. É possível localizar uma permissão digitando o código ou a descrição da permissão na lupa de busca; 2. Clicando em " Mais ações " e realizar algumas operações nas permissões; Aplicar permissões padrões: clique para que sejam selecionadas as permissões padrão do tipo de perfil deste perfil (Administrador, Gerente, Consultor ou Professor). Somente o tipo Administrador habilita todas as permissões; Atenção: ao aplicar as permissões padrão, as permissões atuais do perfil são substituídas pelo pacote do tipo de perfil. Se o perfil precisar de acesso completo a um módulo, depois de aplicar o padrão acesse a aba do módulo e clique em "Habilitar todas as permissões do módulo" . Copiar permissões de outro perfil: escolha um perfil de acesso já cadastrado para copiar as permissões; Usuários com este perfil de acesso: visualize os colaboradores vinculados a este perfil. 3. Clicando no ícone tem acesso ao log da ações realizadas no perfil de acesso; 4. É possível aplicar um desconto específico para que os usuários deste perfil o inclua durante a negociação do contrato com os alunos. Para saber como funciona o desconto por perfil de acesso, clique aqui . Saiba mais Para saber como habilitar as permissões no perfil de acesso, clique aqui . Para saber como criar um novo perfil de acesso, clique aqui .