O que é Esta configuração permite restringir o acesso ao ambiente de uma empresa e também o acesso entre várias unidades de uma rede, possibilitando que um aluno de uma determinada unidade/ambiente possa acessar outras. O acesso será liberado com base na configuração realizada e nas informações do contrato do aluno. Permissão necessária É necessário ter a permissão " 1.05 - Locais de acesso " habilitada no perfil de acesso. Como fazer 1. Na lupa de busca do sistema pesquise por " Local de Acesso "; 2. Será apresentado uma lista com todos os terminais de acesso da empresa, clique sobre o cadastro que deseja configurar a validação de acesso; 3. Após abrir as configurações em " Lista de Coletores Cadastrados " localize o coletor que deseja configurar a validação e clique no ícone a frente; 4. Localize o bloco com as configurações de " Validações de Acesso ", e em seguida clique em " Adicionar validação de acesso "; 5. Realize a configuração conforme a necessidade da sua empresa; Empresa: selecione a empresa que deseja configurar a validação de acesso; Tipo de Validação: neste campo você deve selecionar, entre as opções disponibilizadas, qual será o tipo de validação desta configuração. Entenda cada validação a baixo: 5.1. Todos: todos os clientes cadastrados na empresa e que tenham permissão de acesso pode passar por esta catraca. Independente do dia e horário, se não tiver contrato. Caso o aluno tenha um contrato lançado, para ele passar pela catraca, tem que estar dentro do horário do Plano ou no horário da Turma; 5.2. Modalidade: selecione uma modalidade específica, para que somente os alunos que possuem essa modalidade no plano adquirido, sejam liberados na catraca; 5.2.1. Tipo Horário: caso a validação que irá configurar precise verificar o horário do contrato dos alunos, antes de liberar o acesso, selecione uma das opções abaixo. Todos: ao selecionar esta opção, independente do horário que o cliente tenha no contrato, ele poderá acessar caso tenha a modalidade adicionada no campo anterior; Horário Contrato: caso selecione esta opção, compreendendo que o cliente já possua a modalidade definida no campo anterior, o sistema vai liberar seu acesso com base no horário do seu contrato, ou seja, se seu contrato permite acesso somente no período da tarde, este só poderá acessar a tarde; Horário Turma: caso selecione esta opção, compreendendo que o cliente já possua a modalidade definida no campo anterior, o sistema vai liberar seu acesso com base no horário da turma, que foi incluído na venda do plano; Horário Específico: caso selecione esta opção, compreendendo que o cliente já possua a modalidade definida no campo anterior, será apresentado a lista de horários cadastrados na sua empresa para selecionar um deles, desta forma, somente os aluno que possuem este horário em seu contrato poderão acessar; Horário Aula: caso selecione esta opção, compreendendo que o cliente já possua a modalidade definida no campo anterior, o sistema vai liberar seu acesso com base no horário da aula agendada para o aluno. 5.3. Produto: ao selecionar este tipo de validação, é necessário definir o produto que o sistema deve verificar no cadastro do cliente antes de liberar seu acesso. 5.3.1. Após escolher o produto, poderá também, definir se esta liberação é para alunos com horários específicos ou não. Todos: ao selecionar esta opção, independente do horário que o cliente tenha no contrato, ele poderá acessar caso tenha o produto adicionado no campo anterior; Horário Contrato: caso selecione esta opção, compreendendo que o cliente já possua o produto definido no campo anterior, o sistema vai liberar seu acesso com base no horário do seu contrato, ou seja, se seu contrato permite acesso somente no período da tarde, este só poderá acessar a tarde; Horário Turma: caso selecione esta opção, compreendendo que o cliente já possua o produto definido no campo anterior, o sistema vai liberar seu acesso com base no horário da turma que foi incluído, na venda do plano; Horário Específico: caso selecione esta opção, compreendendo que o cliente já possua o produto definido no campo anterior, será apresentado a lista de horários cadastrados na sua empresa para selecionar um deles, desta forma, somente os aluno que possuem este horário em seu contrato poderão acessar. Horário Aula: caso selecione esta opção, compreendendo que o cliente já possua o produto definido no campo anterior, o sistema vai liberar seu acesso com base no horário da aula agendada para o aluno. 5.4. Horário: informe um horário para que seja configurado a validação, ou seja, todas as pessoas que possuírem esse horário no contrato terão acesso na catraca; Horário Contrato: caso selecione esta opção, compreendendo que o cliente já possua contrato ativo, o sistema vai liberar seu acesso com base no horário do seu contrato, ou seja, se seu contrato permite acesso somente no período da tarde, este só poderá acessar a tarde; Horário Turma: caso selecione esta opção, compreendendo que o cliente já possua contrato ativo, o sistema vai liberar seu acesso com base no horário da turma que foi incluído na venda do plano; Horário Específico: caso selecione esta opção, compreendendo que o cliente já possua contrato ativo, será apresentado a lista de horários cadastrados na sua empresa para selecionar um deles, desta forma, somente os aluno que possuem este horário em seu contrato poderão acessar; Horário Aula : caso selecione esta opção, compreendendo que o cliente já possua contrato ativo, o sistema vai liberar seu acesso com base no horário da aula agendada para o aluno. 5.5. Produto Wellhub: esta opção deve ser usada para validar o acesso pelo produto Wellhub. Ao selecionar, o sistema consulta na base do Wellhub os produtos disponíveis para o cliente passando seu GYMID definido na integração. Observação: algumas empresas trabalham com mais de um tipo de produto na Wellhub, que funcionam para acessos a " planos " diferentes. 5.5.1. No campo " Produto Wellhub " selecione o produto que será validado no acesso; Atenção: os produtos são apresentados pela integração Wellhub. 5.5.2. Em seguida, no campo " horário " selecione o horário desejado. Observação: os horários exibidos aqui são os mesmos utilizados pela empresa no cadastro de planos e serviços. Ao selecionar um horário específico, será aplicado o mesmo comportamento configurado anteriormente. 6. Após realizar todas as alterações, clique em " Salvar ". Feche o programa de acesso e abra novamente para validar as novas configurações de validação de acesso. Saiba mais Para saber mais sobre a tela do Local de Acesso, clique aqui .