O que é Essa funcionalidade permite transferir créditos de um cliente para outro através do aplicativo. A transferência de créditos só é permitida entre alunos com planos do tipo crédito . Caso o aluno recebedor não tenha um plano ativo, um contrato gratuito será criado automaticamente. Já se ele tiver um plano não crédito e a empresa não permitir contratos simultâneos , a transferência será bloqueada. Além disso, o sistema valida o limite de transferência configurado no plano , considerando sempre o valor mais atual , mesmo que tenha sido alterado após a venda. Se o limite for excedido, a transferência será impedida e o sistema exibirá uma mensagem de aviso. Neste conhecimento ensino como realizar a transferência de crédito entre clientes. Regras para Transferência de Créditos – Planos do Tipo Crédito ✅ Cenário 1 – Aluno com plano de crédito Se o aluno A transfere créditos para o aluno B , que também possui um plano de crédito ativo, os créditos são adicionados normalmente ao plano do aluno B . ✅ Cenário 2 – Aluno sem plano ativo Se o aluno B for visitante ou ex-aluno (ou seja, não tiver plano ativo), o sistema cria automaticamente um novo contrato para ele, com valor R$ 0,00 , apenas para receber os créditos. ❌ Cenário 3 – Aluno com plano que não é de crédito Se o aluno B tiver um plano ativo, mas não for do tipo crédito , e a empresa não permite mais de um plano por aluno , a transferência será bloqueada , e o sistema exibirá um aviso. Validação de Limites de Transferência ✅ Cenário 1 – Respeitar o limite atual O sistema sempre valida a quantidade transferida com base no limite configurado atualmente no plano, mesmo que esse limite tenha mudado depois que o plano foi vendido. ✅ Cenário 2 – Limite alterado após venda Mesmo após mudanças no limite de transferência, o sistema segue o valor atual no momento da operação. ❌ Cenário 3 – Excedendo o limite Se o valor que está sendo transferido ultrapassa o limite configurado no plano, a ação será impedida , e o sistema mostrará a mensagem: " Limite de transferência excedido. Respeite o limite configurado no plano atual. " Como fazer 1. Ao acessar o aplicativo, o aluno deverá clica no ícone com sua foto; 2. Em seguida, deve clicar no ícone e clicar sobre a opção " Meus contratos "; 3. Feito isso, deve deslizar a tela até localizar o bloco de " Transferência de crédito ". Clique em " Transferir créditos de treino "; 4. Na tela deve informar o CPF ou E-mail do aluno que irá receber, e a quantidade de créditos devem ser transferidos; 5. Por fim, clique em " Transferir "; 6. Pronto! O crédito foi transferido para o aluno. Saiba mais Para saber como realizar login no aplicativo como professor, clique aqui . Para saber como fazer login no aplicativo como aluno, clique aqui .